Российское ТВ пугало зрителей Бандерой и хвалило Азарова за язык

Дмитрий Киселев вспомнил марш УПА и русский язык

Российское телевидение продолжает пугать своих сограждан националистами из "Свободы", которые провели 25-тысячный марш УПА в Киеве, и похвалило премьера Николая Азарова, который на встрече с Дмитрием Азаровым в Калуге демонстрировал грамотный русский язык.

Об этом шла речь в программе Дмитрия Киселева "Вести недели", вышедшей в воскресенье, 20 октября, на телеканале "Россия 1",  сообщает "Украинская правда".

Кроме того, информповодами телепрограммы был вопрос освобождения Юлии Тимошенко и тема "Волынской трагедии".

По словам телеведущего, "Янукович согласился исполнить европейский приказ - выпустить Юлию Тимошенко лечиться в Германию. При этом, правда, администрация президента Украины выставляет Германии смехотворные условия: мол, немцам в клинике "Шарите" нужно удерживать Тимошенко от занятий политикой. И должны немцы это Украине гарантировать".

Издание пишет, что порцию дифирамбов от Киселева получил Азаров, посетивший заседание в Калуге, которому припомнили его происхождение.

"Он был очень простым человеком, обаятельным. При разговоре всегда смотрел в лицо. Речь его отличалась очень хорошей логикой, грамотным русским языком", - акцентировали в сюжете, цитируя учителей школы, где учился Азаров. По словам Киселева, украинский премьер был "явно впечатлен масштабами развития родного края".

Также телеведущий вспомнил о марше УПА, прошедшем в Киев 14 октября: "В столице Украины шел марш украинских националистов из партии "Свобода" по случаю годовщины создания УПА, военного формирования, которое сотрудничало с фашистами и отличалось чрезвычайной жестокостью".

Отмечается, что "праздник Покрова пресвятой Богородицы уже давно не имеет ничего общего с православием".

"Черно-красные знамена и портреты Бандеры и Шухевича - вперемешку с символикой ультраправой "Свободы", чьи лидеры, славят тех, кто 70 лет назад присягал на верность третьему рейху", - шла речь в сюжете.

Киселев также упомянул, что "в Польше с большим успехом прошла премьера документального фильма одесских кинематографистов о зверствах УПА на Волыни".

В сюжете также шла речь о "волынских чистках" и о том, "сколько украинцев убили бандеровцы".

Ранее "Главред" сообщал, что в прошлое воскресенье российское ТВ устами Киселева сравнило освобождение Тимошенко с крысоловкой, ломающей хребет украинской власти.

Видео: russia.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять