Регионал готов решить все проблемы Украины за 12 миллиардов

Лидера фракции ПР "так и подмывает" потребовать, чтобы ЕС компенсировала переплату за российский газ.

Александр Ефремов

По мнению лидера парламентской фракции ПР Александра Ефремова, если бы Евросоюз согласился компенсировать Украине 12 миллиардов, переплаченные за российский газ, все вопросы в государстве были бы решены.

Об этом заявил 21 октября на брифинге в Верховной Раде, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Когда приезжал Фюле (комиссар ЕС по расширению и политике добрососедства. – Ред.) последний раз, меня так и подмывало сказать: уважаемые коллеги, может быть, вы нам заплатите за три года. Это было бы логично. 12 миллиардов долларов. мы переплатили за три года за газ. Да заплатите их нам, и вопросов никаких нет, и мы сразу все вопросы развяжем, которые есть в государстве", – сказал он.

Как ранее писал "Главред", 21 октября, Совет Европейского союза на уровне глав МИДов обсудит выполнение Украиной критериев подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако решение по подписанию Соглашения сегодня принято не будет— в странах ЕС уверены, что Киев не достиг необходимого прогресса

Напомним, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства 28 ноября в Вильнюсе. Одним из условий подписания ЕС называет освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на 7 лет за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В ЕС считают, что приговор Тимошенко является примером избирательного правосудия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять