Лукашенко ждет Украину в Таможенном союзе после ассоциации с Европой

Президент Беларуси назвал Украину гигантской страной

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко считает, что такая гигантская страна, как Украина, может вести диалог с Европой и подписывать любые соглашения.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси сообщает УНИАН.

"Мы не видим никакого страха в том, что Украина ведет диалог с ЕС. Более того, у нас нет оснований запретить ей подписывать какие-то соглашения. Понятна наша позиция с ЕС, они на дух нас не переносят. Но подобные переговоры, даже более глубокие, ведет Россия с ЕС – по отмене виз, о зоне свободной торговли. Кто же на этом фоне может запретить такой гигантской стране, как Украина, вести этот диалог и подписывать какие-то соглашения", - подчеркнул Лукашенко на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.

В то же время он отметил, что подписание соглашения с Евросоюзом не должно закрыть путь для вступления Украины в будущий Евразийский экономический союз, ныне Таможенный союз.

"Но если они подпишут такое соглашение и оно будет невыгодно экономически и финансово нам и РФ, то мы, конечно, не пойдем на это. Это наша общая позиция, она была заявлена, в том числе, премьер-министром России на соответствующих переговорах с украинской стороной", - сказал Лукашенко.

Ранее "Главред" сообщал, что по мнению Лукашенко, все страны ТС будут защищать свои экономикиот возможных негативных последствий в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Фото: belta.by

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять