Эксперт назвал три варианта решения вопроса Тимошенко

Европа примет амнистию экс-премьера, ее помилование или выезд на временное лечение.

Юлия Тимошенко

Украина и Евросоюз заинтересованы в подписании Соглашения об ассоциации. Но на пути к нему стоит единственное препятствие – вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Об этом эксперт-международник Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду" и назвал три варианта его решения.

По его словам, члены Мониторинговой комиссии ЕП Пэт Кокс и Александр Квасьневский в очередной раз едут в Украину, чтобы решить данный вопрос.

"Сейчас мы действительно наблюдаем некоторое торможение движения навстречу подписанию соглашения. Так происходит потому, что Президент (Виктор Янукович – Ред.) обещал решить вопрос Тимошенко до 21 октября, однако ситуация так и не изменилась. В итоге, все нынешние визиты иностранцев в Украину связаны именно с тем, чтобы решить эту проблему", - рассказал Палий.

Он подчеркнул, что и Украина, и ЕС заинтересованы в том, чтобы экс-премьера отправили за границу. Кроме того эксперт назвал три варианта решения вопроа Тимошенко. 

"В какой форме это произойдёт – не так важно, - считает политический аналитик. - На мой взгляд, европейцы примут любую – и амнистию, и помилование, и выезд на временное лечение".

"Что касается других требований ЕС к Украине, то по ряду законодательных вопросов у нас есть прогресс. В начале сентября этого года парламент неплохо проголосовал, и после этого значительная часть вопросов была снята. Они являются принципиальными, но их решение может произойти чуть позже, после подписания Соглашения об ассоциации", - считает он.

"Сейчас главное – проблема Тимошенко, которая выставляет всю страну в неприглядном свете. Потому что сейчас складывается впечатление, что больше всего за Украину переживают Кокс и Квасьневский, а не украинская власть и оппозиция. При этом последние пытаются получить от этой истории политические дивиденды для себя, вместо того, чтобы пытаться получить дивиденды для страны и изменить ситуацию, когда иностранцы десятки раз приезжают к нам в страну и, простите, подтирают сопли, чтобы они не висели на всю Европу", - резюмировал Палий.

Напомним, что политаналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач в комментарии "Главреду" заметил: украинские власти никак не могут решить вопрос Юлии Тимошенко, при этом отсутствие подвижек и одновременная демонстрация новых подходов к его решению сбивают с толку оптимистов евроинтеграции. Поэтому ее вопрос стал лакмусовой бумажкой Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять