Украине грозит ультиматум: три страны ЕС требуют освобождения Тимошенко

Нидерланды, Великобритания и Швеция могут заблокировать ассоциацию с ЕС

Юлия Тимошенко

Если не будет положительно решен вопрос Юлии Тимошенко, и экс-премьер не выйдет на свободу, три страны Евросоюза могут заблокировать подписание Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Речь идет о Нидерландах, Великобритании и Швеции. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Украина достигла больших успехов в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но некоторые страны ЕС - Нидерланды, Великобритания и Швеция - не примут позитивного решения без решения вопроса Тимошенко.

"У меня сложилось серьезное впечатление, что шанс успеха Восточного партнерства в Вильнюсе (на саммите, запланированном на ноябрь – Ред.) есть. Создается мнение, что Украина достигла большого успеха, нагоняя в последние месяцы и недели в отношении выполнения требуемых ЕС реформ", - подчеркнул Сикорский и напомнил, что в отношении европейской повестки дня "удалось наладить сотрудничество между правительством, президентом и оппозицией".

"Но я бы хотел предостеречь украинские власти в отношении голосов нескольких важных членов ЕС, говорящих о том, что без решения дела Тимошенко их страны, скорее всего, позитивного решения не примут", - предупредил польский министр украинскую сторону.

При этом министр уточнил, что дата принятия окончательного решения "все еще является предметом для дискуссии".

Ранее "Главред" сообщал: по мнению эксперта-международника Александра Палия, Европу устроят три варианта решения вопроса Тимошенко - амнистия экс-премьера, ее помилование или выезд на временное лечение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять