СМИ: Власенко грозит уголовной ответственностью за публикацию писем Тимошенко

Политик пригрозил тем, кто публикует личную переписку.

Сергей Власенко считает публикацию личных писем, которые якобы принадлежат Юлии Тимошенко, грубым вмешательством в личную жизнь экс-премьера, и настаивает на привлечении организаторов публикации к уголовной ответственности.

Как сообщает УРА-Информ, об этом он заявил, комментируя появление на сайте http://zhuzhaleaks.com.ua/ двадцати писем, якобы принадлежащих Юлии Тимошенко и написанных во время отбывания ею наказания и лечения в ЦКБ "Укрзализныци".

"Состоялась очередная грязная провокация власти против лидера оппозиции, направленная на дискредитацию Юлии Тимошенко накануне Вильнюсского саммита. Публикация личной почты, как это уже было совершено в отношении меня и Евгении Тимошенко, - это демонстрация истинного лица действующего режима с его беспринципностью и цинизмом. Размещать в интернете личные письма заключенной женщины - это просто по-человечески низко", - сказал Власенко.

Защитник экс-премьера отметил, что будет бороться за привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.
"Нарушение тайны переписки и обнародование личной информации является уголовным преступлением. Я обещаю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут уголовную ответственность. Рано или поздно это обязательно произойдет", - заявил Власенко.

Он также отметил, что считает опубликования писем экс-премьера очередным шагом в хорошо спланированной последовательности действий, направленных на недопущение возвращения Тимошенко в политический процесс в Украине.

"Сейчас Юлию Тимошенко пытаются дискредитировать всеми возможными способами, потому что власть понимает: как только Тимошенко выйдет из-за решетки, политическая ситуация в Украине резко изменится, и власть получит серьезного политического оппонента, способного победить на любых выборах. Именно поэтому режим пытается поссорить Юлию Владимировну с другими лидерами оппозиции, в том числе, с использованием подобных грязных технологий. Но я могу заявить, что этого не произойдет. Юлия Тимошенко была, есть и остается единственным лидером объединенной оппозиции", - подчеркнул Власенко.

Как известно, недавно на сайте http://zhuzhaleaks.com.ua/, посвященном переписке дочери экс-премьера Евгении Тимошенко, появился новый раздел с личными письмами Юлии Тимошенко, якобы написанными ею от руки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять