Украина отреагировала на "наезды" российского ТВ: низкопробные сюжеты

Это программы не для государственного телевидения

В Министерстве иностранных дел Украины считают показанные на российских телеканалах телевизионные сюжеты об Украинедалекими от журналистики и недостойными государственного телеканала.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, прокомментировав сюжеты, выходящие по воскресеньям на российском телеканале "Россия-1", сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эти сюжеты, в моем понимании, далеки от журналистики. Они являются странной смесью неправды и полуправды, а тональность и лексика ведущего создают впечатление низкопробности как для обозревателя международных событий. Тем более обидно, что это происходит на государственном канале, который наоборот должен был примером взвешенности и профессионализма", – сказал спикер ведомства.

В этом контексте он выразил убеждение, что зрители как в Украине, так и в России "не требуют наших подсказок и комментариев относительно того, как воспринимать эти сюжеты".

"Убежден, что они сами способны отделить плевелы от пшеницы", - подчеркнул Перебийнис.

Напомним, 21 октября председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко заявил, что МИД Украины должен выступить с публичной реакцией на "откровенно хамские" телевизионные сюжеты российских каналов по отношению к Украине.

По его словам, "исторические материалы поставлены с ног на голову".

Как ранее писал "Главред", российское телевидение продолжает пугать своих сограждан националистами из "Свободы", которые провели 25-тысячный марш УПА в Киеве, и похвалило премьера Николая Азарова, который на встрече с Дмитрием Азаровым в Калуге демонстрировал грамотный русский язык.

Об этом шла речь в программе Дмитрия Киселева "Вести недели", вышедшей в воскресенье, 20 октября, на телеканале "Россия 1".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять