В Раде изменили законопроект о выезде Тимошенко: она будет свободным человеком

Экс-премьер сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение

Внефракционный нардеп Сергей Мищенко смог зарегистрировать изменения к своему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом, в первую очередь касающийся Юлии Тимошенко.

Об этом нардеп написал на своей страничке в Facebook.

"После многочасовых споров и препираний с руководством Верховной Рады, я зарегистрировал изменения и дополнения к моему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом", - написал Мищенко.

Он подчеркнул, что аналогичный законопроект от нардепа из провластного большинства в свое время был зарегистрирован всего за 5 минут.

По словам нардепа, суть изменений заключается в том, что после принятия законопроекта, "Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение".

"За основу своего законопроекта я взял положения, действующие в законодательстве стран Евросоюза. И не только Тимошенко, но все заключенные, которые в этом нуждаются, по решению суда смогут получить медицинскую помощь за рубежом", - подчеркнул Мищенко.

"Сейчас Верховная Рада должна проявить политическую волю, проголосовать за мой законопроект в первом чтении. А уже к окончательному его принятию дополнить его нормами, которые устроят все фракции Верховной Рады", - добавил нардеп.

Ранее "Главред" сообщал: по мнению эксперта-международника Александра Палия, Европу устроят три варианта решения вопроса Тимошенко– амнистия экс-премьера, ее помилование или выезд на временное лечение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять