Свободовца со скандального округа в Киеве вызвали на допрос

Юрий Левченко только успел зарегистрироваться в ЦИКе

Юрий Левченко и Олег Тягнибок

Во вторник,22 октября, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что сегодня кандидата в нардепы от оппозиции на повторных выборах в 223-м округе в Киеве Юрия Левченко вызвали на допрос.

Об этом он рассказал на заседании Верховной Рады, сообщает УНИАН.

"Сегодня, несколько часов назад, пришли в квартиру к кандидату в народные депутаты от объединенных сил оппозиции по 223-у округу на выборах, которые состоятся 15 декабря, Юрию Левченко и вызвали на допрос".

По словам Тягнибока, "не успел ЦИК зарегистрировать кандидата от оппозиции, а уже милиция и прокуратура - тут как тут, уже репрессивная машина работает для того, чтобы запугать, чтобы поставить на колени тех, кто борется с режимом".

Тягнибок сообщил, что в течение последней недели "киевская милиция под руководством МВД репрессировала 15 активистов киевской организации ВО "Свобода" - постоянные обыски в квартирах, аресты, вызовы на допросы".

Ранее "Главред" сообщал: по некоторым данным, по 223-му округу может баллотироваться экс-первый зам генпрокурора Ренат Кузьмин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять