"Батькивщина" потребовала отставки Кабмина

Яценюк заявил, что Украина не покрывает даже трех месяцев импорта

Арсений Яценюк

Во вторник, 22 октября, во время заседания Верховной Рады фракция "Батькивщины" потребовала отставки Кабмина.

Об этом в парламенте заявил глава фракции Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

Он отметил, что экономическая ситуация в Украине является "катастрофической и драматичной".

По словам Яценюка, "золотовалютные резервы центрального банка Украины минус 17 млрд долларов США, мы не покрываем даже три месяца импорта".

Яценюк отметил, что "вся банковская система страны находится под серьезным ударом - ударом возможной девальвации национальной денежной единицы, в стране нет валюты для того, чтобы удерживать валютообменный курс".

Как заявил Яценюк, Госказначейство Украины имеет на своих счетах в определенные периоды 3 млн. грн, и этого не хватает даже на то, чтобы "заправлять автомашины парка Президента".

Он сообщил: "Мы объявили по всей стране обращение ко всем депутатам всех местных советов: расскажите правду о том, что деньги местных бюджетов, которые должны финансировать учителей и врачей и местную общину, украдены центральным правительством. И в пятницу мы представим доказательства этой слабой, непрофессиональной и предательской политики этого правительства по отношению к народу Украины".

Ранее "Главред" сообщал, что украинцы массово жалуются на задержку соцвыплат – пенсий и декретных денег, а вопрос выплаты больничных будет решаться в течение месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять