В Раде хотят запретить Тимошенко покидать немецкую больницу

В законопроекте Мищенко предлагается не выпускать экс-премьера из больницы без решения суда.

Юлия Тимошенко

Внефракционный нардеп Сергей Мищенко, который зарегистрировал в Раде законопроект о выезде Юлии Тимошенко на лечение за границу,  предлагает разрешить заключенным, болезни которых требуют лечения за рубежом, предоставлять отсрочку от отбывания наказания.

Об этом говорится в зарегистрированном им исправленном законопроекте, который опубликовали на сайте парламента, сообщает "Украинская правда".

Законопроектом Мищенко предлагается внести пункт "болезнь осужденного, нуждающегося в лечении за рубежом" к основаниям получения отсрочки исполнения приговора.

Если только претендент на ее получение не осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением насилия.

Изменениями предлагается предусмотреть, что суд, в связи с болезнью осужденного, может отсрочить наказание лица на срок его лечения за рубежом.

Суд, в который обратился с ходатайством осужденный, устанавливает срок, необходимый для лечения, и решения об его окончании или продлении.

Вместе с ним должно быть подано письменное согласие государства, в котором планируется прохождение лечения осужденного.

Также осужденный должен подать медицинское заключение, которое подтверждает необходимость его лечения за рубежом и обязуется "не отлучаться с соответствующего лечебного учреждения без разрешения суда".

По истечении этого срока осужденный обязан вернуться для дальнейшего отбывания наказания.

Суд может прекратить действие отсрочки, "если осужденный уклоняется от лечения или не выполняет взятые на себя в связи с отсрочкой исполнения приговора обязательства".

Согласно предлагаемым изменениям, если подозреваемый находится на лечении за границей в случае отсрочки, все судебные расследования против него останавливаются.

Срок отсрочки в общий срок отбывания наказания предлагается не включать.

Ранее "Главред" сообщал, что Мищенко сообщил, что зарегистрировал измененный законопроект, который позволит Тимошенко выехать на лечение в Германию "как свободному человеку". Кроме того, в Раде зарегистрирован провластный законопроект о выезде Тимошенко за границу авторства Николая Рудьковского.

Мнения экспертов "Главреда" о том, как решится вопрос Тимошенко, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять