Янукович готовится ликвидировать Институт национальной памяти

Президент Украины Виктор Янукович подготовил проект указа "О системе центральных органов исполнительной власти", которым в Украине ликвидируется 40 государственных структур, в том числе Институт национальной памяти. Об этом сообщают Комментарии.

В частности, это Госкомитет по вопросам национальностей и религий, Госслужба туризма и курортов, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украину, Госсоцслужба для семьи, детей и молодежи, государственную гидрометеорологическую службу.

Кроме того, ликвидируется ряд государственных департаментов. В частности, Госдепартаменты по вопросам банкротства, по вопросам связи, автотранспорта, адаптации бывших военных, интеллектуальной собственности, пожарной безопасности и т.д.

Тем же указом ликвидируется Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям и ряд инспекций. В частности, Государственную жилищно-коммунальную, по контролю качества угольной продукции и по использованию и охраны земель, а также комитет контроля за наркотиками.

Последним подпунктом в "ликвидационном" разделе президентского указа стоит Институт национальной памяти.

Функции ликвидированных структур переложат на новосозданные государственные комиссии.

Указ подготовлен в рамках реформы административного управления Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович готовится ликвидировать Институт национальной памяти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять