Регионалы рассказали, по какому закону хотят выпустить Тимошенко

Яценюк высказался категорическии против законопроекта Мищенко.

Юлия Тимошенко

Законопроект о возможности лечения заключенных за границей, касающийся Юлии Тимошенко и поданный в Раду внефракционного нардепа Сергея Мищенко, может быть принят как базовый.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает "Украинская правда".

Оппозиция уже заявила о неприемлемости этого законопроекта.

Отвечая на вопрос, будет ли рассмотрен в четверг законопроект о возможности лечения заключенных за границей, он заявил: "Только при условии, что по данным законопроектам будут голосовать консолидировано представители оппозиции".

"Если мы будем видеть, что представители оппозиции не хотят решать этот вопрос, то у нас голосов у самих нет. Вы знаете, коммунисты за данные вопросы не голосуют", - уточнил депутат.

Отвечая на вопрос, готова ли Партия регионов наработать свой закон о лечении заключенных заграницей, Ефремов заявил: "У нас есть за базу законопроект, который подал Мищенко. Я его посмотрел вчера, есть некоторые вопросы, которые у меня вызывают определенные сомнения, но в целом этот законопроект может быть взят как базовый для рассмотрения и движения вперед".

В то же время, у него сложилось впечатление, что оппозиции этот закон не нужен.

"Да вы знаете вопрос Тимошенко со стороны оппозиции не вызвал особого интереса. Поэтому у меня возникло подозрение, нужен ли им вообще такой законопроект по Тимошенко", - сказал он.

"Спросите у них, если им этот закон надо, то давайте работать и двигаться. Если не нужен, то так и скажут пусть. Но потом мы должны понимать, кто будет тем крайним, если в Европе будут приняты другие решения", - предостерег Ефремов.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уже заявил, что считает неприемлемым законопроект Мищенко, сообщает УНИАН.

По его словам, в этом варианте проекта "четко предусмотрена норма, что фактически это отбывание наказания за пределами Украины, и при этом всем это отбывание наказания за пределами Украины не засчитывается в общий срок, который был определен судом, а именно семилетнее заключение" Тимошенко.

Напомним, что по законопроекту Мищенко, осужденный должен подать медицинское заключение, которое подтверждает необходимость его лечения за рубежом и обязуется "не отлучаться с соответствующего лечебного учреждения без разрешения суда".

Также напомним, что в Раде зарегистрирован уже третий законопроект, касающийся выезда Тимошенко, авторства внефракционной Анжелики Лабунской.  

Мнения экспертов о том, как решится вопрос Тимошенко, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять