Яценюк рассказал, на какой вариант освобождения согласна Тимошенко

Юлия Тимошенко согласна на "частичное помилование".

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко согласна на "частичное помилование".

Об этом после встречи лидеров оппозиции с главами МИД Польши и Швеции заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Да, Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она об этом публично заявила, что она делает серьезный шаг. Она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - отметил Яценюк.

Напомним, как сообщал "Главред", в начале октября главы миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера"для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за границу".

После ходатайства о помиловании и заявлении Януковича о готовности подписать соответствующий законопроект, который примет Верховная Рада, в СМИ началось активное обсуждение вариантов освобождения Тимошенко.

Рассматриваются три основных варианта: "лечебные каникулы", когда Тимошенко будет разрешено лечение в Германии, но время лечения не засчитывается в срок отбывания наказания.

Оппозиция склоняется к варианту, когда Тимошенко освобождают по помилованию, а уже потом, как выразился ее защитник Сергей Власенко, "она сама решает, что делать со своим здоровьем".

Европейские представители, и в частности депутат Европарламента Марек Сивец говорили о третьем варианте: "частичное помилование",  когда срок заключения сокращается с семи до двух лет, но Тимошенко будет запрещено три года занимать государственные должности и за ней остается уплата штрафа в размере 200 млн долларов.

Мнения экспертов о том, как решится вопрос Тимошенко, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять