Регионал рассказал, как нужно решить вопрос Тимошенко

В Партии регионов оппозицию обвинили в затягивании решения "вопроса Тимошенко" и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Верховная Рада

В Партии регионов оппозицию обвинили в затягивании решения "вопроса Тимошенко", чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, там рассказали о том, на основании чего может быть решен вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Об этом заявил регионал Владимир Олийнык, передают "Вести".

"Мы внесли предложение создать рабочую группу, чтобы согласовать все изменения в законодательство, мы готовы поддержать, как базовый, законопроект о возможности лечения заключенных за границей, поданный в Раду внефракционным депутатом Сергеем Мищенко, доработать его", - подчеркнул депутат.

Отдельно регионал предположил, что оппозиция не хочет скорейшей ассоциации с Евросоюзом.

"У меня складывается впечатление, что оппозиция не хочет подписания Соглашения в этом году. Конечно, открыто об этом не говорят, но на деле так выходит. И я не исключаю, что у оппозиции есть свой план. Он заключается в том, что мы не подписываем Соглашение об ассоциации с ЕС, ухудшается ситуация внутри страны и во внешних отношениях, одновременно могут возникнуть проблемы в экономике страны", - заявил Олийнык.

Также он предположил, что такие действия оппозиции могут быть связаны с ее планами прийти к власти в 2015 году.

"Видимо, оппозиция планирует в 2015 году прийти к власти, после чего подписать Соглашение с ЕС. Если же Президент попишет в ноябре Соглашение в Вильнюсе, оппозиции на выборы просто не с чем будет идти. Ведь получается, что они много говорили об евроинтеграции, мы об этом – гораздо меньше, а фактически наша власть для этого сделала больше", - отметил Олийнык.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 22 октября, на вечернем заседании Рады ожидается рассмотрение вопроса о лечении заключенных за границей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять