Политолог рассказал о новом методе блокирования Рады, который нашла оппозиия

Эксперт рассказал об "изысканных" методах работы оппозиции.

Оппозиция перешла от прямого блокирования работы парламента к более изысканному способу – с помощью неголосования за повестку работы Верховной Рады.

Такое мнение выразил политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко, которого цитируе УНИАН.

"Сегодняшний парламентский день напоминает последний бой между Кличко и Поветкиным, когда спортсмены пытались потянуть время. Такие себе холостые баталии", - отметил он. Бондаренко констатирует, что сегодняшние требования оппозиции к повестке работы парламента на текущую неделю не являются актуальными.

"Со стороны оппозиции мы видим затягивание времени, имитацию деятельности, а не поиск конструктивных решений. Тем более, все понимают, что вопрос бюджета сейчас не так актуален как евроинтеграционные вопросы. Бюджетные баталии будут несколько позже", - добавил политолог.

В связи с этим, эксперту такая форма протеста оппозиции напомнила итальянских забастовщиков. "Оппозиция демонстрирует такую себе форму итальянской забастовки – когда люди вроде выходят на работу, но не работают. Кстати, похоже, что они перешли от прямого блокирования работы парламента к более изысканным методам – с помощью не голосования за повестку работы Рады. Похоже, что в оппозиции все-таки ожидают решения вопроса Тимошенко, то, что их больше всего волнует", - подытожил глава правления Института украинской политики.

Напомним, что сегодня депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели. Оппозиция объяснила свое неголосование требованием рассмотреть проект госбюджета, проект о прокуратуре и вопрос создания ВСК по реформированию избирательного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять