Евросоюз назвал крайний срок решения вопроса Тимошенко: времени мало

Конкретных решений ждут до 18 ноября.

Для решения вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко осталось очень мало времени, а подписание Соглашения об ассоциации Украина–ЕС на Вильнюсском саммите целиком зависит от выводов миссии Кокса–Квасьневского.

Об этом заявили министры иностранных дел Польши и Швеции после встречи с Президентом Виктором Януковичем, сообщает Украинская правда.

"Если миссия Кокса–Квасьневского даст зеленый свет, то будет и зеленый свет для Украины", – подчеркнул министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Времени осталось очень мало, а риск неподписания очень большой, перед последней встречей", – сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и напомнил, что все должно быть выполнено до 18 ноября.

В этой связи Бильдт отметил, что Украина сделала значительный прогресс на пути реформ, однако остался один нерешенный вопрос – освобождение Юлии Тимошенко.

"Я не хочу обсуждать гипотетические планы, планов уже было очень много, нам нужен результат, а не план", – подытожил он.

В свою очередь Сикорский подчеркнул, что Европа и Украина находится в конце марафона, на последних 100 метрах, и ничто не помешает Украине выполнить обязательства перед подписанием.

"Нет больше времени для блефа, осталось время для действий", – подытожил министр.

Как ранее писал "Главред", Европейский Союз выступает категорически против выезда экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения за границу по решению суда об отсрочке отбывания наказания, ее преследование должно быть прекращено навсегда.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз назвал крайний срок решения вопроса Тимошенко: времени мало». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять