Евросоюз назвал крайний срок решения вопроса Тимошенко: времени мало

Конкретных решений ждут до 18 ноября.

Для решения вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко осталось очень мало времени, а подписание Соглашения об ассоциации Украина–ЕС на Вильнюсском саммите целиком зависит от выводов миссии Кокса–Квасьневского.

Об этом заявили министры иностранных дел Польши и Швеции после встречи с Президентом Виктором Януковичем, сообщает Украинская правда.

"Если миссия Кокса–Квасьневского даст зеленый свет, то будет и зеленый свет для Украины", – подчеркнул министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Времени осталось очень мало, а риск неподписания очень большой, перед последней встречей", – сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и напомнил, что все должно быть выполнено до 18 ноября.

В этой связи Бильдт отметил, что Украина сделала значительный прогресс на пути реформ, однако остался один нерешенный вопрос – освобождение Юлии Тимошенко.

"Я не хочу обсуждать гипотетические планы, планов уже было очень много, нам нужен результат, а не план", – подытожил он.

В свою очередь  Сикорский подчеркнул, что Европа и Украина находится в конце марафона, на последних 100 метрах, и ничто не помешает Украине выполнить обязательства перед подписанием.

"Нет больше времени для блефа, осталось время для действий", – подытожил министр.

Как ранее писал "Главред", Европейский Союз выступает категорически против выезда экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения за границу по решению суда об отсрочке отбывания наказания, ее преследование должно быть прекращено навсегда.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять