Рада осталась без расписания заседаний на неделю

Депутаты Рады разошлись по домам, так и утвердив своего расписания на будущую неделю.

Рада опустела

Депутаты Верховной Рады так и не смогли утвердить расписания пленарных заседаний на будущую неделю.

Об этом сообщает УНИАН.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание парламента, заявив о невозможности принятия решения о расписании заседаний на 22 - 25 октября.

Заседание было закрыто на 45 минут раньше обычного из-за того, что представители фракций "Батькивщина" и УДАР попросили объявить перерыв.

Рыбак принял решение провести консультации с руководителями фракций, а всех остальных народных депутатов отпустил и закрыл пленарное заседание.

Отметим, что в ходе вечернего заседания депутаты снова несколько раз пытались проголосовать расписание заседаний на текущую неделю, однако ни одно из предложений не набрало необходимых 226 голосов.

Депутаты семь раз голосовали по этому вопросу, включая предложения разных фракций.

Отдельно Рыбак ставил на голосование предложение, на котором настаивала оппозиция, о включении в повестку дня вопроса о выборах в Киеве, однако это предложение также было отклонено.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил оппозицию в нежелании работать и предупредил, что регионалы не допустят блокирования парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять