Задержание Маркова: его защищали с флагом России, а милицию заблокировали мусоровоз и жена на джипе

Задержанному политику срочно вызвали "скорую".

В Одессе в ночь на среду, 23 октября, продолжилась акция протеста под зданием облУВД, которое было заблокировано сторонниками экс-нардепа, лидера партии "Родина" Игоря Маркова, задержанного накануне.

Как сообщает "Думская", по состоянию на два часа ночи, здание милиции все еще было окружено сторонниками политика. Вместе с тем, туда было стянуто много милиции, а также бойцы "Беркута" и "Титана".

В то же время, самому задержанному стало плохо - к зданию милиции прибыла реанимационная машина частной клиники "Инто-Сана". "Скорую" вызвал брат политика, депутат Одесского горсовета от Партии регионов Олег Марков. Он заявил, что его родственнику "стало очень плохо", и требует пропустить врачей в здание.

Вместе с тем, выезды из облУВД, откуда Маркова не позволили переправить в Киев, заблокированы несколькими автомобилями. В частности, один из выездов перекрыл мусоровоз фирмы "Союз", принадлежащей политику. Главный выезд заблокировал джип Porsche беременной супруги экс-нардепа, которая прибыла на место события, еще один выезд - внедорожник Toyota.

Вместе с тем, среди митингующих, которые окружили здание милиции, был поднят вверх российский флаг.

Также во время попытки штурма облуправления милиции, предпринятой сторонниками Маркова вечером 22 октября, пострадали двое сотрудников СМИ. По данным депутата горсовета от партии "Родина" Александра Васильева, один из бойцов "Беркута" ударил оператора телекомпании АТВ Дмитрия Бондаренко.

"Он крепко ударился головой об асфальт при падении, сейчас блокирован сотрудниками милиции во дворе УВД. Фактически съемочную группу захватили в плен. Связи с ребятами нет. Вместе с оператором корреспондент", — написал депутат на странице в соцсети.

Пострадавший журналист в Одессе

Кроме того, пострадал оператор канала "Интер" Игорь Мехоношин - он вывихнул себе шею с ущемлением нерва.

В то же время, в милиции заявили, что действия граждан, собравшихся возле здания облуправления, ухудшают положение Маркова.

"Подозреваемый Игорь Марков неоднократно не являлся на вызовы следователя, поэтому для обеспечения предварительного расследования по двум уголовным производствам судом принято решение о его задержании и доставке в суд, где решится вопрос об избрании меры пресечения", — цитирует "Думская" обращение правоохранителей.

В милиции подчеркнули, что, блокируя здание управления, сторонники Маркова лишают подозреваемого возможности выразить в суде свое мнение относительно меры пресечения.

Напомним, сторонники экс-нардепа окружили облУВД с намерением не дать правоохранителям вывезти задержанного в Киев, где Печерский суд должен избрать ему меру пресечения.

Марков был задержан 22 октября. Его подозревают в хулиганских действиях в 2007 году - в организации и участии в избиении участников пикета в Одессе.

Марков был лишен депутатского мандата в сентябре по иску экс-нардепа Юрия Кармазина. Больше об этом читайте в аналитической статье "Главреда": Ненадежный мандат: почему депутатов выгоняют из Рады.

Фото: Думская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять