Луценко о задержании Маркова: это "самопожирание" Партии регионов

Луценко считает, что бывшего регионала задержали по его обвинению   

Юрий Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает ситуацию с задержанием бывшего нардепа Игоря Маркова примером "самопожирания" в Партии регионов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Что же изменилось в ПР. Ничего. Они были и остаются партией, которая регулярно приводит в депутаты криминальных авторитетов. И это для них норма, пока авторитеты признают правила ПР. Иначе – им "дают по ушам", - пишет Луценко. – Ну что ж, в борьбе фракции холеры с группой чумы я приветствую собственно результативность самопожирания". 

"Прикол сегодняшних событий вокруг Маркова, более известного как лидера ОПГ Марадонны, в том, что сейчас подконтрольные регионалам силовики предъявляют ему то же самое обвинение, которое в 2009 предъявлял я на посту главы МВД. Тогда его со скандалом отменила проянуковичевская прокуратура", - подчеркивает он.

Луценко вспомнил, как в те дни ему лично звонил "депутат ПР Сивкович и предупреждал, что он не допустит ареста Маркова, который прятался от допроса на его даче. Потом Марадонну ввезли в Приднестровье на авто с депутатскими номерами под прикрытием нардепа КПУ Царькова", - написал он.

В результате, пишет Луценко, в 2009-м розыск и привод в милицию "нужного ПР авторитета прокуроры отменили, а дело похоронили под сукном в ГПУ".

Напомним, 22 октября Марков был задержан. В милиции отметили, что основанием для задержания стали подозрения в хулиганских действиях политика в 2007 году.

Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять