Судьба Тимошенко может решиться уже завтра

Оппозиция поддержит только вариант с помилованием экс-премьера.

Юлия Тимошенко

Завтра, 24 октября, Верховная Рада вместе с еврозаконами должна рассмотреть вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Для этого регионалы даже отзывают своих нардепов из командировок, поскольку оппозиция голосов давать не хочет.

Как известно, Тимошенко согласилась на частичное помилование, пишут Вести.

На сегодняшний день в Раде зарегистрировано два законопроекта о правилах выезда заключенных на лечение за границу. Их авторами являются внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Ламбуцкая.

Проект Мищенко, который готовы поддержать регионалы, предусматривает тюремные каникулы для заключенного — выезд за границу на лечение и потом возвращение на родину с дальнейшим отбытием срока наказания.

Проект Ламбуцкой, по ее словам, предусматривает также "освобождение от дальнейшего срока по болезни". "Принимая решение о лечении осужденного за границей, суд обязан одновременно принять решение об освобождении его от наказания в связи с болезнью", — сказала Ламбуцкая.

Фракция "Батькивщина" не собирается голосовать ни за один из этих законопроектов.

Как сказал заместитель главы фракции Сергей Соболев. "Мы поддерживаем только вариант с помилованием, но власть такой вариант не устраивает", — сказал Соболев.

Напомним, 22 октября Тимошенко посетили наблюдатели от Европарламента Кокс и Квасьневский. Не исключено, что они как раз и пытались уговорить Юлию Владимировну согласиться хотя бы на такой вариант выезда за границу.

Раньше Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять