Опубликованы фото и видео разгона "Беркутом" сторонников Маркова

Момент вывоза задержанного зафиксирован не был.

Милиция и внутренние войска окончательно разблокировали здание УМВД в Одесской области, которое сторонники Игоря Маркова перекрывали автомобилями и собственными телами к четырем часам утра.

Момент вывоза задержанного зафиксирован не был. Можно предположить, что в два часа ночи, когда Олег Марков вызвал для брата бригаду медиков, Игоря Маркова в здании уже не было. Только так можно объяснить тот факт, что милиция не допустила врачей к задержаному, пишет Думская.

Как пишет издание, в два часа ночи, после отъезда реанимобиля, к зданию облУВД начали привозить столы, электрогенератор, проектор с экраном, несколько палаток и пиццу для протестуючих.

Между тем, милиционеры и бойцы внутренних войск выстроились шеренгами и, вооружившись щитами, начали теснить стоящих перед зданием людей.

Ряды щитов двигались одновременно с двух сторон, а на краях квартала, на углу улиц Пушкинской и Осипова, было выставлено дополнительное оцепление.

Одновременно бойцы "Беркута" пытались вытолкнуть Porsche из главного подъезда, но безуспешно - им мешали стоящие у входа сторонники Игоря Маркова.

Цепи продвигались уверенно, не встречая ожесточенного сопротивления, не считая нескольких мелких стычек. В одной из таких стычек повредил руку депутат облсовета от "Родины" Константин Гринченко.

В три часа ночи цепь, двигавшаяся со стороны улицы Осипова, вытолкнула людей, которые держали автомобиль.

Несколько десятков дюжих "беркутовцев" вытолкали Porsche из въезда, поле чего сторонники Маркова согласились выехать своим ходом.

Между тем, депутат горсовета Олег Марков вел среди правоохранителей активную разъяснительную работу, однако на сторону протестующих никто не перешел.

В то же время под зданием появились автомобили для перевозки заключенных, что вызвало тревогу и настороженность митингующих.

Людей на улице становилось все меньше и меньше. Противостояние перешло в словесную перепалку: милиция предлагала не нарушать закон и разойтись, сторонники Маркова называли милиционеров различными словами.

К половине четвертого утра 23 октября, милиция сняла внешнее оцепление.

Как сообщает агентство, к четырем утра перед зданием УМВД стояла только редкая цепь бойцов, остальные уже уехали или готовились к отъезду.

И уже к пяти утра о протестах напоминали только около двух десятков бойцов "Беркута" перед главным входом.

Напомним, Марков был задержан 22 октября. Его подозревают в хулиганских действиях в 2007 году - в организации и участии в избиении участников пикета в Одессе.

Сторонники экс-депутата собрались под зданием облУВД протестуя против его задержания.

Однако бойцы "Беркута" и "Титана" сняли блокаду мощным натиском.

Марков был лишен депутатского мандата в сентябре по иску экс-нардепа Юрия Кармазина.

фото; видео:Думская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять