В Европе считают ближайшие недели критическими для Украины

Украина должна достичь прогресса в вопросе Тимошенко.

В Европе заявили, что ближайшие недели являются критически важными для Украины, которая должна достичь прогресса в вопросе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такой вывод можно сделать из слов президента Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время выступления в Европейском парламенте, пишет Украинская правда.

"Мы призываем наших партнеров (которые намерены подписать Соглашение об ассоциации с ЕС – ред.) мы ожидаем, что наши партнеры будут выполнять свои обязательства относительно ценностей, которые являются фундаментом партнерства"

"Поэтому я обращаюсь к Украине с призывом выполнить оставшиеся критерии и воспользоваться возможностью продления миссии Кокса-Квасьневского", - отметил он.

"Я верю, что ближайшие недели являются критически важными для Украины, и я настоятельно призываю нас и Украину достичь прогресса в этом процессе" , - заявил он.

Напомним, 22 октября Тимошенко посетили наблюдатели от Европарламента Кокс и Квасьневский. Не исключено, что они как раз и пытались уговорить Юлию Владимировну согласиться хотя бы на такой вариант выезда за границу.

Раньше Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять