Марков накануне задержания обратился к одесситам: мы - не стадо

Игорь Марков накануне задержания записал видеообращение и призвал одесситов выходить на улицы.

Игорь Марков

Накануне визита экс-депутата Игоря Маркова в Одесское управление МВД он записал видеообращение к своим сторонникам, в котором призвал их выходить на улицы.

Обращение выложено на сайте одесского телеканала АТВ. 

"Уважаемые одесситы, если вы видите это мое обращение, значит я уже арестован. Я обращаюсь к тем, кто забыл, что такое честь и долг. Я призываю выйти на улицу и показать этому режиму, что мы – не бессловесное стадо, а мы – граждане. Граждане этого города, граждане этой страны. И им не удастся превратить нас в рабов", - заявил он.

Напомним, как сообщал "Главред", Игорь Марков был задержан вечером 22 октября в Одессе.

Бывшему депутату инкриминируют организацию и совершение избиения участников протеста в 2007 году, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей "хулиганство".

До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции, однако ночью правоохранители вывели задержанного из здания и отправили его в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Больше подробностей о задержании Маркова и штурме Одесского УМВД смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять