Регионалы рассказали, когда поддержат лечение Тимошенко за границей

Партия регионов готова проголосовать за лечение заключенных за границей, который позиволит Тимошенко выехать в Германию.

Юлия Тимошенко

Депутаты Партии регионов могут поддержать законопроект о лечении осужденных за границей, предложенный внефракционным депутатом Сергеем Мищенко.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Владимир Макеенко, передает "Украинская правда".

По его словам, в случае, если документ будет вынесен на голосование в сессионном зале, регионалы поддержать его.

"Завтра в 8 утра будет заседание фракции, но, насколько мне известно, по настроениям надо этот узел решать и вопросы решать. Скорее всего, мы поддержим законопроект, но очень много дополнений, очень много дискуссионных вопросов. И поэтому хотелось бы, чтобы мы этот закон приняли всем залом", - уточнил он.

Также Макеенко призвал оппозицию присоединиться к рассмотрению законопроекта.

"Когда мы слышим от оппозиции, что законопроект Мищенко совсем не той ручкой написан, не в том месте, то нас это удивляет. Давайте хоть с чего-то начнем", - отметил он.

На вопрос, будут ли поддерживать регионалы другой законопроект по лечению Юлии Тимошенко за границей, предложенный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской, Макеенко сказал, что на данный момент он еще не видел текста законопроекта.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в Партии регионов выразили сомнение в желании оппозиции добиться лечения Тимошенко за рубежом.

"У меня складывается впечатление, что оппозиция не хочет подписания Соглашения в этом году. Конечно, открыто об этом не говорят, но на деле так выходит. И я не исключаю, что у оппозиции есть свой план. Он заключается в том, что мы не подписываем Соглашение об ассоциации с ЕС, ухудшается ситуация внутри страны и во внешних отношениях, одновременно могут возникнуть проблемы в экономике страны", - заявил регионал Владимир Олийнык.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять