Адвокат рассказал, как пытали Маркова, а экс-нардеп уже объявил голодовку

Экс-депутату не давали пить и не вызывали "скорую"

Игорь Марков

Продолжает обрастать подробностями история с задержанием экс-нардепа из фракции Партии регионов Игоря Маркова. По словам его адвоката, экс-нардепа пытали, отказав в пище и воде, сообщает "Сегодня".

При этом Марков уже объявил голодовку, сообщает ТСН.

По словам его защитника Александра Казарновского, лидера партии "Родина" задержали безосновательно.

"Реальных оснований для задержания Маркова нет, все это делается с целью масштабного политического преследования человека, который начал обличать действующую власть", - заявил защитник.

По словам адвоката, следователь вчера лично приходил к Маркову домой с повесткой, чтобы вызвать на допрос в качестве свидетеля. Экс-депутат вначале отказался идти в милицию из-за плохого состояния здоровья - у него была температура 39. Однако следователь настоял, потому Марков явился в милицию. Там экс-нардепу объявили, что он задержан, и надели наручники.

По словам защитника, Маркову не давали пить, отказывали в передаче продуктов от родственников, препятствовали даже походу в туалет, не давали спать и отказывались вызвать скорую. Около 9 утра Марков прибыл на самолете в Киев.

Такое задержание Маркова его адвокат назвал пыткой.

По словам защитника, сейчас Маркову грозит до 7 лет заключения. Однако срок давности по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц (ее среди других инкриминируют экс-депутату) уже истек.

В среду, 23-го, Марков объявил голодовку, сообщает ТСН. Об этом он заявил перед началом судебного заседания в Печерском райсуде Киева. По словам Маркова, он не ел уже сутки.

Ранее "Главред" сообщал, что экс-нардеп Марков был задержан во время допроса в Одесском управлении МВД вечером 22 октября.

После задержания у здания УМВД собралось около 500 сторонников Маркова, которые пошли штурмом на управление милиции и не позволили выехать автобусу с экс-депутатом.

Около четырех часов утра здание все же было разблокировано, а бывший нардеп на обычном рейсовом самолете доставлен в Киев.

Также напомним, что Маркова подозревают в организации и избиении участников митинга в Одессе.

Все подробности задержания скандального экс-депутата смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять