В НАТО рассказали, при каких условиях примут Украину

Украина и альянс сотрудничают на уровне отдельных программ.

 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия и Украина станут членами альянса после того, как будут выполнены необходимые условия.

Об этом он заявил после заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны, передает Радио Свобода.

" Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась в вопросе Грузии и Украины. Позвольте напомнить, что в 2008 году мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 году и это решение еще действует. Они станут членами НАТО, конечно, если будут соответствовать необходимым критериям и хотеть присоединения к альянсу", - заявил он.

Руководство Украины рассчитывает в ноябре на саммите Восточного партнерства подписать с Евросоюзом Соглашение об ассоциации.

Что касается сотрудничества с НАТО, то Украина, по закону 2010 года, имеет внеблоковый статус. Государство и альянс сотрудничают на уровне отдельных программ.

Напомним, немецкий политолог и журналист Александр Рар считает, что после получения Ассоциации с Европейским Союзом Украина вступит в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять