Защитник рассказал, как Тимошенко будет бороться за участие в выборах

Согласие Юлии Тимошенко на частичное помилование не означает ее отказа от участия в выборах.

Юлия Тимошенко

Согласие Юлии Тимошенко на частичное помилование не означает, что она откажется от участия в выборах и перестанет бороться за восстановление своих гражданских прав.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в интервью "Немецкой волне".

По словам юриста, предложенный миссией Кокса-Квасьневского вариант частичного помилования является "минимальным компромиссом", который позволит Тимошенко "стать свободным человеком".

"А со всеми последующими отягощениями, которые остаются, мы будем бороться юридическим путем в судебных учреждениях Украины и международных судах", - сообщил Власенко.

Также он объяснил, что дополнительное наказание в виде потери права занимать должности до трех лет вероятно, но "это не значит, что она и Евросоюз с этим смирились".

Отдельно Власенко прокомментировал борьбу Тимошенко за возможность участвовать в выборах.

"Это означает, что эта часть приговора формально юридически остается, и она продолжит бороться с этим в международных и европейских институтах", - рассказал защитник.

Напомним, представители Европарламента Кокс и Квасьневский подали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Сама экс-премьер согласилась на предложение о частичном помиловании и лечение в Германии.

В свою очередь, Янукович  заявил, что готов подписать закон, который позволит лечиться Тимошенко за границей, но не выразил своей позиции относительно возможного ее помиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять