Защитник рассказал, как Тимошенко будет бороться за участие в выборах

Согласие Юлии Тимошенко на частичное помилование не означает ее отказа от участия в выборах.

Юлия Тимошенко

Согласие Юлии Тимошенко на частичное помилование не означает, что она откажется от участия в выборах и перестанет бороться за восстановление своих гражданских прав.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в интервью "Немецкой волне".

По словам юриста, предложенный миссией Кокса-Квасьневского вариант частичного помилования является "минимальным компромиссом", который позволит Тимошенко "стать свободным человеком".

"А со всеми последующими отягощениями, которые остаются, мы будем бороться юридическим путем в судебных учреждениях Украины и международных судах", - сообщил Власенко.

Также он объяснил, что дополнительное наказание в виде потери права занимать должности до трех лет вероятно, но "это не значит, что она и Евросоюз с этим смирились".

Отдельно Власенко прокомментировал борьбу Тимошенко за возможность участвовать в выборах.

"Это означает, что эта часть приговора формально юридически остается, и она продолжит бороться с этим в международных и европейских институтах", - рассказал защитник.

Напомним, представители Европарламента Кокс и Квасьневский подали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Сама экс-премьер согласилась на предложение о частичном помиловании и лечение в Германии.

В свою очередь, Янукович  заявил, что готов подписать закон, который позволит лечиться Тимошенко за границей, но не выразил своей позиции относительно возможного ее помиловании.

Сейчас вы просматриваете новость «Защитник рассказал, как Тимошенко будет бороться за участие в выборах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять