Прокуратура просит суд арестовать Маркова

Защита экс-нардепа просит суд отпустить его под залог

Игорь Марков

В среду, 23 октября, представитель гособвинения попросил Печерский райсуд Киева избрать для экс-нардепа Игоря Маркова, который объявил голодовку, меру пресечения в виде ареста.

Представитель прокуратуры мотивировал свою позицию тем, что на свободе Марков может скрываться от следствия или препятствовать установлению истины по делу.

В свою очередь, сторона защиты экс-депутата просила суд избрать для Маркова меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в частности, отпустить его на свободу под внесение денежного залога.

Сам Марков отметил, что не чувствует себя виновным. "Я не понимаю, почему я здесь нахожусь, но если нужно стране, я готов сидеть", - сказал он.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Ранее "Главред" сообщал, что экс-нардеп Марков был задержан во время допроса в Одесском управлении МВД вечером 22 октября.

После задержания у здания УМВД собралось около 500 сторонников Маркова, которые пошли штурмом на управление милиции и не позволили выехать автобусу с экс-депутатом.

Около четырех часов утра здание все же было разблокировано, а бывший нардеп на обычном рейсовом самолете доставлен в Киев.

Также напомним, что Маркова подозревают в организации и избиении участников митинга в Одессе.

Все подробности задержания скандального экс-депутата смотрите здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять