Рыбак заявил, что освобождение Тимошенко и ассоциация с ЕС не связаны

Пункта об освобождении Тимошенко в обязательствах Украины – нет

Владимир Рыбак

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом может быть подписано и без лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак рассказал в интервью журналу "Фокус".

Отвечая на вопрос о возможности подписания соглашения без лечения Тимошенко за рубежом или ее освобождения, он сказал, что главные обязательства Украины перед ЕС расписаны, и в этом перечне нет пункта, касающегося Тимошенко.

"Думаю, подписание соглашения возможно и без решения этого вопроса, если в Европе увидят, что процесс подготовки к ее лечению действительно идет", – сказал Рыбак.

К тому же, он считает, что подписание соглашения – это начало пути в европейскую семью, 28 стран должны ратифицировать документ, и на этом этапе вопрос Тимошенко все равно будет подниматься.

"Ведь если хотя бы одна страна не утвердит соглашение, значит, нужно будет вести переговоры, выяснять причины и так далее", – уверен Рыбак.

Ранее "Главред" сообщал, что нардепы-регионалы могут поддержать законопроект о лечении осужденных за границей, предложенный внефракционным Сергеем Мищенко.

По словам Владимира Макеенко, в случае, если документ будет вынесен на голосование в сессионном зале, регионалы поддержать его.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять