После обысков в Генштабе в Минобороны ждут громких отставок

В ведомстве ждут санкций в отношении адмирала и двух генералов.

После того СБУ провела обыски в Генштабе Вооруженных сил, заявив, что это была не более чем проверка соблюдения государственной тайны, в Генпрокуратуре сообщили, что ничего не слышали об уголовных делах против чиновников Генштаба.

Но могут быть дисциплинарные взыскания в отношении генералов, у которых нашли копии секретных документов, сообщает ТСН.

"Департаментом охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины проведена проверка соблюдения режима секретности, в частности в Генеральном штабе. Что касается уголовной ответственности, то на данный момент информации я не владею ", - сообщил замруководителя следственного управления ГПУ Григорий Рябенко.

Накануне издание "Зеркало недели" сообщил о лишении допуска к государственной тайне одного адмирала. И о такой же возможной санкции в отношении двух генералов.

Издание предположило возможность нескольких громких отставок в Минобороны. При этом военные от комментариев на эту тему уклонились.

"ВМС занимаются плановой боевой подготовкой. Вопросы, которые вы ставить, к компетенции ВМС не относящихся ", - отметил и.о. командующего ВМС Украины Сергей Елисеев.

Напомним, что источник издания в Минобороны сообщил, что грядет увольнение зама начальника Генштаба, адмирала Игоря Кабаненко и громкий скандал с получением им 5 квартир, которые будут предшествовать кадровым изменения в самом Минобороны.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять