В НАТО напомнили Украине: дверь в Альянс всегда открыта

Украине самой решать: хочет ли она присоединиться к НАТО.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дверь Альянса для Украины остается открытой, хотя организация  и уважает решение руководства нашей страны по поводу ее внеблоковости.

Об этом он сказал на встрече министров обороны в Брюсселе, сообщает Радио "Свобода".

Отвечая на вопрос о некоторых заявлениях в российской прессе о том, что Украина и Грузия не будут членами НАТО, Расмуссен в очередной раз заявил, что уважает решение Киева о внеблоковости, но вместе с тем он заявил, что приветствует решение Украины и впредь расширять сотрудничество с Североатлантическим союзом.

"Украина решила продолжить сотрудничество с альянсом в рамках Комиссии Украина - НАТО, - отметил он. - На недавней встрече Президент Янукович подтвердил, что его страна хотела бы даже расширить практическое сотрудничество с НАТО. Мы ценим это и одновременно вполне уважаем то, что Украине самой решать: хочет ли она продолжать (процесс) присоединения к НАТО, или нет".

Напомним, что касается сотрудничества с НАТО, то Украина, по закону 2010 года, имеет внеблоковый статус. Государство и альянс сотрудничают на уровне отдельных программ.

Также напомним, немецкий политолог и журналист Александр Рар считает, что после получения ассоциации с ЕС Украина вступит в НАТО.

фото: ТСН 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять