Яценюк рассказал, что нужно сделать для освобождения Тимошенко

Оппозиция предлагает трехсторонние переговоры.

Оппозиция готова на любой компромисс, если речь идет о реальном сценарии освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в эфире "5 канала", сообщает Интерфакс-Украина.

"Ели речь идет о реальном сценарии освобождения Тимошенко, то мы готовы на любые компромиссы, которые: во-первых, уважают человеческое достоинство Юлии Тимошенко и ее право на свободу, во-вторых, принимаются нашими европейскими партнерами, в том числе миссией Кокса–Квасьневского, и в-третьих, принимаются Виктором Януковичем", – заявил он.

В этом контексте Яценюк предложил переговоры в трехстороннем формате.

"Если он (Янукович. – Ред.) действительно хочет освободить Юлию Тимошенко, мы можем принять любое решение в формате трехсторонних политических консультаций: Янукович–миссия Кокса-Квасьневского–оппозиция. Если мы находим этот компромисс, мы решаем этот вопрос за 24 часа и вы это знаете. А если не принято решение, то будут выдумывать какие-то голосования, какие-то неприемлемые законопроекты, будут водить козу до 27 ноября до 12 часов ночи, только чтобы не принимать решения", – подчеркнул он.

Как ранее писал "Главред", 22 октября Яценюк заявил, что Европейский Союз выступает категорически против выезда экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения за границу по решению суда об отсрочке отбывания наказания, ее преследование должно быть прекращено навсегда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять