Маркову выдвинули подозрение: ему грозит 7 лет тюрьмы

Экс-нардепа подозревают в организации хулиганства

Марков в зале суда

Арестованного экс-нардепа Игоря Маркова подозревают в организации хулиганства (ст.27 ч.3 Уголовного кодекса Украины) и злостном хулиганстве (ст.296 ч.4 Уголовного кодекса Украины). За это его могут могут приговорить к семи годам лишения свободы.

Об этом заявил адвокат экс-парламентария Александр Казарновский, сообщает Укринформ.

"Маркову вручено сообщение о подозрении в организации хулиганства по ст.27 ч.3 Уголовного кодекса Украины и злостное хулиганство по ст.296 ч.4 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет", – сказал он.

Напомним, перед началом судебного заседания 23 октября Марков, арестованный на 2 месяца по решению суда, сообщил, что объявил голодовку.

Его адвокаты намерены обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.

Как ранее писал "Главред", 22 октября Марков был задержан в Одессепосле вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

Подробнее о суде над Игорем Марковым читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять