Регионалы объявили мобилизацию: закон по Тимошенко хотят принять без оппозиции

В ПР считают, что им хватит голосов для принятия закона.

Юлия Тимошенко

Вчера вечером регионалы решили инициировать 24 октября голосование законопроекта внефракционного нардепа Сергея Мищенко о лечении заключенных за границей, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать в Германию.

Законопроект вынесут на голосование без согласия профильного комитета и оппозиционных фракций, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"По четвергам у нас повышенная явка, но в этот раз мы объявили полную мобилизацию – в Раде будут присутствовать 205-206 наших депутатов. Нас устраивает законопроект Сергея Мищенко, и мы рассчитываем его принять при поддержке внефракционных депутатов. Если оппозиция заблокирует трибуну, они окажутся противниками евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко",— заявил изданию один из представителей ПР.

Напомним, 23 октября парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рассмотрел законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской. Однако регионалы не видят в этом больших препятствий для рассмотрения документа.

"Глава комитета Андрей Кожемякин ("Батькивщина".— Ред.) отказался внести их в повестку дня и закрыл заседание. Учитывая исключительную актуальность проблемы, а также ради интеграции в ЕС мы готовы ускорить решение проблемы Юлии Тимошенко – эти вопросы будут вынесены в сессионный зал и рассмотрены. Более реальный для прохождения законопроект – авторства Сергея Мищенко", – заявил нардеп-регионал Владимир Олийнык.

В этой связи Компартии народный депутат Александр Голуб (КПУ) заверил, что его фракция не будет голосовать за законопроект, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж.

"Судя по настроениям, мы не поддержим этот документ – законы не могут приниматься исходя из интересов отдельных лиц, кроме того, мы считаем, что норма о лечении за границей станет лазейкой для богатых людей, чтобы избежать заслуженного наказания", – сказал он.

В оппозиции не будут за него голосовать, поскольку считают, что принятие этого закона не решит проблему Юлии Тимошенко.

"Законопроект Сергея Мищенко не имеет никакого отношения к проблеме Юлии Тимошенко! И его принятие никак не повлияет на требование Евросоюза о прекращении политических репрессий",— заявил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Как ранее писал "Главред", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова на любой компромисс, если речь идет о реальном сценарии освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и предложил переговоры в трехстороннем формате: Янукович–миссия Кокса-Квасьневского–оппозиция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять