Регионалы рассказали, когда займутся вопросом лечения Тимошенко

Ради здоровья экс-премьера депутаты согласны нарушить регламент ВР

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поставит на голосование проекты законов по лечению заключенных за рубежом, призванный решить проблему освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, на сегодняшнем пленарном заседании, после 12:30.

Об этом он заявил, реагируя на слова регионала Владимира Олейника о том, что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рассмотрел законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской, сообщает Украинская правда.

"Мы должны этот вопрос в зале рассмотреть", – сказал Олейник, отметив, что эти проекты можно брать за основу.

"Когда стоит вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и о здоровье вашего (объединенной оппозиции. – Ред.) лидера, то всякие ссылки на регламентные нормы – это цинизм", – подчеркнул он.

Спикер Рыбак пообещал, что разберется и поставит проекты на голосование.

"Поскольку Тимошенко болеет, и ее надо лечить, и мы должны ей помочь, поэтому я разберусь, что там было в комитете, и после 12:30 я поставлю эти два закона здесь в сессионном зале, и мы рассмотрим этот вопрос здесь в сессионном зале", – подытожил он.

Как ранее писал "Главред", представители ПР уже заявили, что н6а 24 октября объявлена массовая мобилизация нардепов-регионалов, чтобы при необходимости проголосовать необходимый законопроект без поддержки оппозиции.

"По четвергам у нас повышенная явка, но в этот раз мы объявили полную мобилизацию – в Раде будут присутствовать 205-206 наших депутатов. Нас устраивает законопроект Сергея Мищенко, и мы рассчитываем его принять при поддержке внефракционных депутатов. Если оппозиция заблокирует трибуну, они окажутся противниками евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко",— заявил один из представителей ПР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять