Оппозиция подала свой закон по освобождению Тимошенко: опубликован документ

Оппозиция предлагает помиловать экс-премьера в индивидуальном порядке.

Три оппозиционные фракции, "Батькивщина", УДАР и "Свобода", внесли в парламент закон о запрете избирательного правосудия, по которому экс-премьера Юлию Тимошенко можно будет амнистировать в индивидуальном порядке.

Согласно документу, лица, в отношении которых международные судебные инстанции признали факт применения избирательного правосудия или нарушение Украиной прав человека и основных свобод, подлежат помилованию или к ним применяется амнистия, пресс-служба "Батькивщины".

В то же время документ оговаривает полную индивидуальную амнистию Юлии Тимошенко. Согласно этому законопроекту, экс -премьер должна быть освобождена незамедлительно с момента вступления в силу закона .

Оппозиция объясняет свой вариант проекта закона необходимостью подписания Соглашения об ассоциации Украин–ЕС, а также целью не допускать в дальнейшем политических репрессий и случаев применения уголовной юстиции для борьбы с политическими оппонентами.

Как ранее писал "Главред", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предложил провести трехсторонние переговоры по вопросу помилования Юлии Тимошенко в формате ЕС–оппозиция–Президент Украины.

Фото: byut.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять