Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады

Она протестует против нарушений регламента при принятии законопроектов

В четверг, 24 октября, парламентская оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады, протестуя против нарушений регламента при принятии законопроектов, касающихся Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает УНИАН.

При голосовании за законопроект №3057 один из регионалов был уличен в голосовании за отсутствующего депутата. После этого больше десятка ударовцев заблокировали трибуну Верховной Рады, сообщает nbnews.com.ua.

"Депутаты говорят, что было неперсональное голосование за Васильева, поэтому прошу всех голосовать персонально",  – сказал спикер Владимир Рыбак.

Позже было объявлено, что утреннее заседание Рады досрочно закрыто. Первый зампредседателя ВР Игорь Калетник объяснил, что поскольку продолжаются консультации между руководством парламента и лидерами фракций, то утреннее заседание парламента закрыто.

Он отметил, что вечернее заседание начнется в 16 часов.

Напомним, что регионал Владимир Олийнык заявил, что большинство готово пойти на нарушение регламента, чтобы рассмотреть законопроекты, касающиеся Юлии Тимошенко.

Как ранее писал "Главред", представители ПР уже заявили, что н6а 24 октября объявлена массовая мобилизация нардепов-регионалов, чтобы при необходимости проголосовать необходимый законопроект без поддержки оппозиции.

"По четвергам у нас повышенная явка, но в этот раз мы объявили полную мобилизацию – в Раде будут присутствовать 205-206 наших депутатов. Нас устраивает законопроект Сергея Мищенко, и мы рассчитываем его принять при поддержке внефракционных депутатов. Если оппозиция заблокирует трибуну, они окажутся противниками евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко",— заявил один из представителей ПР.

фото: nbnews.com.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять