В ПР назвали абсурдным законопроект оппозиции по Тимошенко

Регионалы поддержат только законопроекты Мищенко и Лабунской

Партия регионов выступает за внесение в повестку дня сессии парламента законопроектов относительно лечения заключенных, предложенных внефракционными нардепами депутатами Сергеем Мищенко и Анжеликой Лабунской, а законопроект оппозиции по Юлии Тимошенко считает абсурдным.

Об этом сказал регионал Владимир Олейник, отвечая на вопрос, поддержит ли фракция ПР законопроект Мищенко, сообщает УНИАН.

"Партия регионов хочет включить в повестку дня два (законопроекты Мищенко и Лабунской — Ред.). Я бы их включил оба, взял бы за основу, дал бы поручение Верховной Раде, комитету, что, например, в сроках сегодня до вечера проведите заседание, и мы должны это выполнить, несмотря на регламент, потому что это поручение Верховной Рады", - сказал депутат и добавил, что таким образом уже завтра можно было бы проголосовать за какой-то из законопроектов.

В таком случае, считает Олейник, нужно было проводить рейтинговое голосование для того, чтобы определить, какой из законопроектов взять за основу.

По словам Олейника, если бы оппозиция в таких условиях консолидировано голосовала, ПР добавила бы им свои голоса. "Но мы не добавим голоса туда, где есть абсурд. Например, Яценюка законопроект категорически не голосовался бы — это № 2293 (который был раньше снят с рассмотрения – Ред.)", - сказал Олейник.

Комментируя внесение оппозицией нового законопроекта, Олейник сказал: "Похоже на то, что они были удивлены вчерашней нашей позицией, попытками включить в повестку дня как комитета (законодательного обеспечения правоохранительной деятельности — Ред.), так и Верховной Рады рассмотрение этих двух законопроектов (Мищенко и Лабунской — Ред.) и поэтому просто в противовес придумали название, где текста нет (речь идет о законопроекте оппозиции о выборочном правосудии — Ред.)", - сказал он и добавил, что у него создается впечатление, что оппозиция "в страшном сне не хочет, чтобы Юлия Тимошенко вышла".

Ранее "Главред" сообщал, что комиссия при Президенте отказалась рассматривать помилование Тимошенко сегодня. Об этом рассказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять