В Раде заявление Госдумы по Маркову назвали вмешательством в дела Украины

Требование Госдумы РФ об освобождении экс-депутата Маркова является вмешательством во внутренние дела Украины.

Игорь Марков

По мнению народного депутата Владимира Олейника (ПР), если бывший народный депутат Украины Игорь Марков не является гражданином России, то требование Госдумы РФ относительно освобождения Маркова является вмешательством во внутренние дела Украины.

Об этом нардеп заявил, комментируя соответствующие требования Госдумы РФ, сообщает УНИАН.

"Вопросы освобождения, правосудия – вопросы внутренние, это вопросы независимости. Если Игорь Марков является гражданином России, Россия, как и другие государства, должна подать соответствующий голос. Но мы по Ходорковскому ни одной ноты не делали. Это внутренний вопрос России, хотя вы видели, какая позиция была Евросоюзу, мира", – сказал депутат.

Соответственно, по его мнению, "если есть юридические основания, и Марков является гражданином России, бесспорно, такую ноту нужно рассматривать по существу".

"Если нет – то нужно это расценивать как вмешательство во внутренние дела Украины", – подчеркнул Олейник.

Как ранее писал "Главред", 24 председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий, заявил, что в Госдуме будут держать ситуацию, связанную с Марковым, "на жестком контроле".

"Мы намерены четко требовать от власти Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с необоснованным взятием под стражу, именно так это видится в Государственной думе", – заявил он.

Напомним, решение по задержанию Маркова было принято после того, как стало известно о подготовке бегства экс-нардепа в Россию. Марков был задержан во время допроса в Одесском управлении МВД вечером 22 октября.

После задержания у здания УМВД собралось около 500 сторонников Маркова, которые пошли штурмом на управление милиции и не позволили выехать автобусу с экс-депутатом.

Также напомним, что Маркова подозревают в организации и избиении участников митинга в Одессе.

Все подробности задержания скандального экс-депутата читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде заявление Госдумы по Маркову назвали вмешательством в дела Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять