Оппозиция объяснила блокирование Рады: Кличко лишают права идти в президены

Кличко могут отказать в баллотировании на пост Президента.

Оппозиция считает, что 24 октября Партия регионов под видом экономического закона вынесла на голосование норму, согласно которой можно запретить лидеру УДАР Виталию Кличко регистрироваться кандидатом в президенты, и блокировала трибуну из-за голосования по этому вопросу.

Об этом заявил представитель ВО "Свобода" Александр Аронец на своей странице в Facebook.

"Если вы еще не поняли, что происходит в Раде, почему блокируется, объясню. Регионалы, под видом экономического закона протянули норму, согласно которой Кличко может быть отказано в регистрации кандидатом в президенты", – написал он.

"Это внесение изменений в Налоговый кодекс, а именно: "18. Пункт 70.1 статьи 70 дополнить новым абзацем следующего содержания: "Физическое лицо, которое является резидентом другой страны, т.е. не проживает в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины", - процитировал Аронец.

"35. Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания: "В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине", – добавил свободовец.

После принятия такого закона Виталий Кличко, который платил налоги в Германии, признается резидентом иностранного государства. Таким образом признается, что он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет.

"И, что интересно, за такую норму проголосовал вроде бы оппозиционный, а на деле провластный депутат Доний. Пусть он теперь скажет, кто подыгрывает власти!" – заявил Аронец.

Автором двух этих поправок является депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко, который не голосовал за этот законопроект в целом.

Напомним, Верховная Рада 24 октября поддержала закон № 2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков".

"За" проголосовали 239 народных депутатов, против – 38 , воздержался – 1, не голосовали 136.

Как ранее писал "Главред", оппозиционные силы не могут придти к единой позиции во взглядах относительно выдвижения единого кандидата на выборах президента в 2015 году.

В "Батькивщине" и "Свободе" готовы поддержать единого представителя во втором туре, а УДАР считает, что единый кандидат должен быть определен в первом туре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять