Заявление Кличко: я баллотируюсь в президенты

Лидер УДАРа заявил, что его не запугать

Виталий Кличко

В четверг, 24 октября, лидер в фракции УДАР Виталий Кличко заявил в Верховной Раде о своем намерении баллотироваться в президенты

Об этом он заявил с трибуны парламента, сообщает "Украинская правда".

"Я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. И чтобы положить конец всяческим попыткам расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты", - заявил Кличко.

"Все, что происходит со мной, делается как с соперником Виктора Януковича. Сегодня изменениями в налоговый кодекс власть пытается уничтожить своих политических конкурентов. Они тихонько запрятали в проект налогового кодекса поправку, которая абсолютно имеет политический контекст и направлена лично против меня как вероятного кандидата в президенты", - отметил он.

Он добавил, что честно признал, что имеет право на проживание в Германии.

"Но это не является нарушением украинского законодательства и моего украинского гражданства. Я - гражданин Украины с момента провозглашения независимости нашего государства и всегда им буду",- подчеркнул Кличко.

"Сейчас, стараясь не допустить меня к участию в президентских выборах, через статью в налоговом кодексе, меня фактически пытаются лишить гражданства Украины. Это же нонсенс и циничное мошенничество. Не выйдет!" – подчеркнул он.

Он также обвинил власть в том, что она "подняла новую волну грязи и провокаций против меня".

"Сначала запустили ложь, якобы мой брат взял другое гражданство, вчера и сегодня появились грязные и лживые листовки в столичном метро и в Крыму. Хочу еще раз подчеркнуть: меня этим не остановить и не запугать", - сказал Кличко.

Он добавил, что Партия регионов хочет блокирование работы парламента и провоцирует  это, чтобы руками оппозиции сорвать евроинтеграцию Украины.

"Не дождутся! Парламент будет работать, несмотря на все мошеннические номера власти. Евроинтеграция - это наш стратегический выбор и мы добьемся его реализации", - подчеркнул Кличко.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что антикличковская поправка была сфальсифицирована Партией регионов.

Об этом на свой страничке в Facebook написал пресс-секретарь "Свободы" Александр Аронец.

А лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил: "Власть боится кандидата в президенты Кличко. А Кличко заявил, что будет все-таки баллотироваться, несмотря на то, что имеет право на проживание в Германии".

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция считает: регионалы под видом экономического закона вынесли на голосование норму, согласно которой можно запретить Кличко регистрироваться кандидатом в президенты, и блокировала трибуну из-за голосования по этому вопросу.

После принятия такого закона Виталий Кличко, который платил налоги в Германии, признается резидентом иностранного государства. Таким образом признается, что он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет.

Фото: Facebook Виктора Чумака, видео: newcitizenua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять