Рада рассмотрит законопроекты по Тимошенко через две недели

Судьбу экс-премьера будут решать 5-8 ноября.

Юлия Тимошенко

В четверг, 24 октября, Верховная Рада приняла решение, согласно которому три законопроекта, касающиеся отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу, через две недели – 5-8 ноября.

За рассмотрение этих законопроектов на следующей неделе проголосовали 367 из 417 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данное решение поддержали 190 народных депутатов из Партии регионов, 82 - из фракции "Батькивщина", по 34 - из фракций "УДАР" и "Свобода", а также 27 внефракционных. Не голосовала в полном составе фракция КПУ.

Напомним, что сегодня в парламенте ломали копья вокруг трех законопроектов, касающихся выезда заключенных на лечение за границу. 

В Раде был зарегистрирован документ внефракционного Сергея Мищенко, в котором лечение предлагается не включать в общий срок отбывания наказания.

По истечении этого срока осужденный обязан вернуться для дальнейшего отбывания наказания. А во время лечения осужденный  обязуется "не отлучаться из лечебного учреждения без разрешения суда".

Еще один законопроект зарегистрировала в Раде внефракционная Анжелика Лабунская, при этом регионалы заявили, готовы взять оба законопроекта (Мищенко и Лабунской) за основу и включить в повестку дня для голосования.

По мнению регионала Владимира Олейника, нужно проводить рейтинговое голосование, чтобы определить, какой из законопроектов взять за основу.

Свой документ по Тимошенко представила и оппозиция. Авторами выступили лидеры трех фракций – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, который назвали законом о запрете избирательного правосудия, по которому Тимошенко можно будет амнистировать в индивидуальном порядке.

Согласно документу, лица, в отношении которых международные судебные инстанции признали факт применения избирательного правосудия или нарушение Украиной прав человека и основных свобод, подлежат помилованию или к ним применяется амнистия.

Регионал Олейник заявил, что фракция ПР не даст голоса в поддержку документа "где есть абсурд".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять