Скандальный чиновник Онищенко извинился за обиды: об Украине не вспомнил

Чиновник окончательно расстался с постом главы Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко

Экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко попрощался с коллективом ведомства и извинился за обиды, нанесенные во время работы на посту. В то же время, извиняясь, он не вспомнил о странах, ввоз продукции которых в Россию он запрещал и в отношении которых позволял себе резкие заявления, в частности, об Украине.

"Сердечно благодарю вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды", - цитирует обращение Онищенко к коллективу УНИАН.

"В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с вами работы, нашего совместного дела, которому мы с вами посвятили свою жизнь", - также сказал чиновник.

Напомним, Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Украинцам Онищенко запомнился рядом запретов (в частности, на продукцию фабрики Roshen, ситуация вокруг которой получила название "шоколадная война"), а также резкими заявлениями.

В частности, во время недавнего визита в Киев чиновник хамил журналистке и ерничал по поводу фразы "Киев - мать городов русских".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять