Яценюк прокомментировал заявление Кличко о президентстве

Лидер УДАРа имеет право на такие заявления.

Виталий Кличко и Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что лидер УДАРа Виталий Кличко имеет право на заявления об участии в президентских выборах 2015 года

Об этом Яценюк сказал, комментируя заявление Виталия Кличко о том, что он будет баллотироваться в президенты, сообщает УНИАН.

"Я считаю, что он вправе заявлять все, что он считает (нужным)", – ответил Яценюк на вопрос, не противоречит ли заявление Кличко о президентстве предварительным договоренностям оппозиции относительно выборов.

Как ранее писал "Главред", сегодня, 24 октября, с трибуны Верховной Рады Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться в Президенты Украины на следующих президентских выборах.

"Чтобы положить конец всяческим попыткам расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты", – заявил лидер УДАРа.

Напомним, что оппозиция считает: регионалы под видом экономического закона вынесли на голосование норму, согласно которой можно запретить Кличко регистрироваться кандидатом в президенты, и блокировала трибунуиз-за голосования по этому вопросу.

После принятия такого закона Виталий Кличко, который платил налоги в Германии, признается резидентом иностранного государства. Таким образом признается, что он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет.

Фото: news2000.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять