Ющенко до сих пор живет на госдаче: положено по закону

Дача закреплена за ним, как за экс-президентом

Виктор Ющенко

Третий Президент Украины Виктор Ющенко по-прежнему занимает государственную дачу на территории правительственного дома отдыха "Конча-Заспа".

Об этом сообщили в Государственном управлении делами, информирует Украинская правда.

"Информируем, что Ющенко В.А. продолжает пользоваться государственной дачей в доме отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами на основании пункта 2 Постановления Верховной Рады Украины от 4 января 1992 N2033 "Об обеспечении, обслуживании и охране Президента Украины", – говорится в ответе на запрос издания.

О переезде Ющенко с государственной дачи на частную говорят с сентября 2011 года.

А 30 сентября 2013 года сын Виктора Ющенко Андрей заявил, что отец съехал наконец с госдачи в доме отдыха "Конча-Заспа", содержание которой стоит украинским гражданам 30 миллионов гривен в год, сообщает издание.

Как ранее писал "Главред", после того как Ющенко покинул пост президента в 2010 году он остался жить в государственной резиденции в Конча-Заспе.

В то время его пресс-секретарь Ирина Ванникова сообщала, что он будет жить там до тех пор, пока его собственный дом в Новых Безрадичах "проходит необходимую реконструкцию".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять