Янукович и Путин поговорят за ужином: личной встречи не будет

Личной встречи Януковича и Путина не будет, лидеры двух стран побеседуют за ужином, организованной президентом Беларуси.

Янукович, Путин и Лукашенко в Минске

Личной встречи Президента Украины Виктора Януковича с российским коллегой Владимиром Путиным не будет.

Об этом со ссылкой на "Интерфакс" передает ZN.UA.

Вопросы двусторонних отношений Янукович и Путин обсудят на ужине в резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Ранее планировалось, что президенты России и Украины проведут отдельную встречу, но потом было принято решение, что беседа состоится на полях совместного ужина глав государств", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В ужине принимают участие президенты России, Беларуси, Украины, Казахстана, Таджикистана и Армении.

Ранее предполагалось, что на полях заседания Высшего совета Путин, помимо контактов "на ногах", проведет две двусторонние встречи – Януковичем и Лукашенко.

Напомним, как сообщал "Главред", ожидалось, что главы Украины и России обсудят вопрос предстоящего подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Президент Украины находится с рабочим визитом в Беларуси 24-25 октября.

Отметим также, что после саммита ЕврАзЭС в Минске Путин в очередной раз предупредил Украину, что ей придется выбирать – либо ассоциация с ЕС, либо участие в Таможенном союзе.

Отдельно Путин подчеркнул, что Москва не "за" и не "против" подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, но присоединение к Таможенному союзу в случае ассоциированного членства в ЕС будет невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять