Адвокат Мельника рассказал, как тому живется в США

Беглый экс-ректор возвращаться не собирается

Петр Мельник

Экс-ректор Петр Мельник, сбежавший в США из-под домашнего ареста, спокойно живет в США, учит английский язык и не собирается возвращаться в Украину.

Его адвокат Руслан Мисюна вообще не понимает, почему его подзащитный объявлен в розыск, сообщают Вести.

"Мне непонятно, почему Мельник — в розыске, если прокуратуре известен его адрес. А то, что дело по причине его розыска приостановлено, я узнал из интернета", – сообщил защитник.

Адвокат поддерживает связь со своим подзащитным и знает, как у него обстоят дела.

Его клиент не нанимал американских адвокатов, поскольку в США он ничего не нарушал. А вот выйти на допрос в режиме видео-конференции из украинского посольства, как это в свое время сделал в деле Тимошенко Петр Кириченко, ректор не собирается.

"Зачем ему эта видео-конференция? Мой клиент сейчас не хочет ни с кем общаться, когда будет такая необходимость, он сам выйдет на связь", — сообщил адвокат.

К информации, будто Мельника видели в одном из пивных пабов Сент-Маркоса с бывшим генпрокурором Святославом Пискуном, Мисюна относится иронически: "Зачем Пискуну лететь в США к Мельнику? Ему что — проконсультироваться больше не с кем? Я не верю в эти слухи, ведь Пискун во Франции".

Как ранее писал "Главред", неделю назад стало известно, что 17 октября Генпрокуратура приостановила следствие по делу Мельника. Решение принято в связи с тем, что Мельник находится в международном розыске. Как сообщили в ГПУ, расследование может быть возобновлено, когда появятся основания для дополнительных следственных действий.

Напомним, Генпрокуратура направила в США ходатайство об экстрадиции Мельника. В случае отказа от экстрадиции, ГПУ надеется на то, что США выдворят Мельника в ту страну, с которой у Украины подписаны международные правовые обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять