В США рассказали, за что будут лишать виз украинских чиновников

В случае их причастности к нарушению прав человека, чиновникам будут отказывать во въезде в Соединенные Штаты.

США будут отказывать в выдаче виз чиновникам в случае их причастности к уголовным преступлениям и нарушениям прав человека в Украине.

Об этом заявил заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия в эфире 5 канала, сообщает ТСН.

"По американскому закону об эмиграции, мы можем отказать в выдаче визы, если мы имеем доказательства того, что они (украинские чиновники. – Ред.) задействованы в некоторых уголовных делах... Украинцы также есть в этом перечне...", – отметил он..

При этом он подчеркнул, что нормы американского закона об эмиграции также включают необходимость придерживаться понятия приватности, из-за чего он не может назвать ни имена, ни количество украинских чиновников, которых могут лишить права въезда в США.

"Мы не публикуем этих списков, не разглашаем их, кому-то откажут в визе... по причине тех ведомостей, которые мы имеем, при условии, что они нарушали человеческие права, или совершили уголовное преступление", – заявил Мелия.

Как ранее писал "Главред", в конце прошлого года Ренату Кузьмину – на тот момент первому заместителю Генпрокурора Украины – аннулировали американскую визу.

Тогда посол США Джон Теффт подтвердил, что американская виза Кузьмина была аннулирована, и предложил ему подать заявление на получение новой визы, однако не стал объяснять причин, по которым это произошло.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять