В США рассказали, за что будут лишать виз украинских чиновников

В случае их причастности к нарушению прав человека, чиновникам будут отказывать во въезде в Соединенные Штаты.

США будут отказывать в выдаче виз чиновникам в случае их причастности к уголовным преступлениям и нарушениям прав человека в Украине.

Об этом заявил заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия в эфире 5 канала, сообщает ТСН.

"По американскому закону об эмиграции, мы можем отказать в выдаче визы, если мы имеем доказательства того, что они (украинские чиновники. – Ред.) задействованы в некоторых уголовных делах... Украинцы также есть в этом перечне...", – отметил он..

При этом он подчеркнул, что нормы американского закона об эмиграции также включают необходимость придерживаться понятия приватности, из-за чего он не может назвать ни имена, ни количество украинских чиновников, которых могут лишить права въезда в США.

"Мы не публикуем этих списков, не разглашаем их, кому-то откажут в визе... по причине тех ведомостей, которые мы имеем, при условии, что они нарушали человеческие права, или совершили уголовное преступление", – заявил Мелия.

Как ранее писал "Главред", в конце прошлого года Ренату Кузьмину – на тот момент первому заместителю Генпрокурора Украины – аннулировали американскую визу.

Тогда посол США Джон Теффт подтвердил, что американская виза Кузьмина была аннулирована, и предложил ему подать заявление на получение новой визы, однако не стал объяснять причин, по которым это произошло.

Сейчас вы просматриваете новость «В США рассказали, за что будут лишать виз украинских чиновников». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять