В Комиссии при Януковиче назвали условие рассмотрения помилования Тимошенко

Вопрос рассмотрят при условии личного прошения экс-премьера.

Юлия Тимошенко

В Комиссии по помилованию при Президенте настаивают, что смогут рассмотреть ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко только в случае, если экс-премьер сама с ним обратиться.

Об этом заявила член комиссии Лариса Скорик, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"Мы можем рассмотреть ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко в случае если оно поступит от нее самой", – заявила Скорик.

При этом член комиссии отметила, что и в случае личного обращения Тимошенко, гарантии, что ее помилуют, нет.

"Просить о помиловании должен сам осужденный при условии, что он отбыл половину срока. Однако это не гарантирует положительного решения", – в очередной раз подчеркнула Скорик.

"Мы рассматриваем дела, когда люди больны туберкулезом, сидят в ужасных условиях, и то далеко не всех можно помиловать",— добавила она.

Впрочем, Виктор Янукович уже отступал от установленных норм. Напомним, 7 апреля этого года глава государства издал указ о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко на основании ходатайства уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской.

Как ранее писал "Главред", вчера стало известно, что комиссия по помилованию при Президенте не стала рассматривать вопрос Тимошенко на своем заседании.

В самой комиссии объяснили причины этого отказа тем, что по вопросу Тимошенко комиссия уже приняла решение в апреле.

"Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Юлия Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос о помиловании Юлии Тимошенко нет оснований", – сказал член комиссии, нардеп-регионал Сергей Гриневецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять